Blog

Foto dell'ingresso di Villa Gaeta a Moncioni e Scorcio laterale di Villa Barberino a Meleto

La Storia in Villa

Mangiamo quello che siamo: l’alimentazione tra ambiente, risorse, cultura

 

Ciclo di conferenze nelle Ville del Valdarno superiore

 

 

Con “Mangiamo quello che siamo” l’Accademia propone un ciclo di incontri per conoscere e riflettere sull’alimentazione come cultura.

Il cibo è un fattore cruciale del nostro stare in società, perché le abitudini alimentari parlano del rapporto con il mondo naturale, del lavoro, della mentalità.

 

La lettura del passato prossimo o remoto ci consente di elaborare questa idea di alimentazione a partire da situazioni e personaggi eccezionali, offrendoci allo stesso tempo l’occasione per ragionare sul nostro presente.

 

Due gli appuntamenti a Maggio con relatori d’eccezione: Allen Grieco e Carlo Cambi.

 


 

Sabato 7 Maggio 2022

Villa Gaeta – Moncioni (Comune di Montevarchi) [vedi mappa]

 

Ore 17:00 – Allen Grieco: “Dalla cosmologia alla tavola: alimentazione e classi sociali nell’Italia del Rinascimento”

 

Prenotazioni: 328-9745117 | 055-981227

Necessaria la mascherina FFP2.

 

 

Sabato 14 Maggio 2022

Villa Barberino – Meleto (Comune di Cavriglia) [vedi mappa]

 

Ore 18:00 – Carlo Cambi: “Le cucine d’Italia: il potere unificante del cibo”

A seguire, cena nel ristorante della Villa con piatti della tradizione regionale.

 

Prenotazioni: 055-961813, 055-981227 | info@villabarberino.it

Necessaria la mascherina FFP2.